Обзоры отелей стран мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новости


  • Интересные факты о соборе Парижской Богоматери

    Собор Парижской Богоматери, спроектированный в готическом стиле и построенный между 12 и 14 веками, является официальным местом пребывания архиепископа Парижа. Его архитектура - один из первых примеров использования контрфорсов, в соборе множество статуй и витражей. Основные компоненты, которые делают Нотр-Дам уникальным, включают в себя то, что это один из крупнейших в мире соборов и он имеет огромные церковные колокола. На протяжении всей своей истории собор страдал от вандализма и почти разрушения, но согласованные усилия по сохранению его богатой истории продолжаются.

    Строительство Нотр-Дам

    Епископ Парижа, Морис де Салли, приказал построить Нотр-Дам в 1160 году. Он считал церковь, которая уже стояла в этом месте, недостойной престижа его положения. Фактическое строительство началось через несколько лет, когда в 1163 году был заложен первый камень в фундамент. Хор, первая часть здания, которое должно быть завершено, был освящен в 1177 году. Главный алтарь был закончен через несколько лет, в 1182 году. Морис де Салли умер в 1196 году, когда собор еще строился. Строительство продолжалось в течение многих лет, и многие епископы и архитекторы оставили свой след в, казалось бы, бесконечном процессе строительства. Тот факт, что очень много людей участвовали в создании Нотр-Дам, является тем, что объясняет его уникальный и разнообразный дизайн. Только в 1345 году собор был освящен как завершенный.

    Орган и колокола Нотр-Дама

    Как центральная часть собора, многие органы были установлены в течение нескольких лет после строительства Нотр-Дам. Первый полностью интегрированный орган, однако, не был завершен до 18-го века. Франсуа-Анри Клико построил орган с трубами, которые простирались через стены. Он был перестроен в 19 веке Аристидом Кавайе-Коллом, который проложил 6900 новых труб, чтобы соответствовать 900 из предыдущего проекта. В 1992 году орган был снова обновлен; на этот раз он был компьютеризирован за счет использования трех локальных сетей.

    Колокола Нотр-Дама также являются одними из самых известных в Европе. Из пяти больших колоколов один в Южной Башне является самым выдающимся. Известный как колокол Бурдона Эммануила, он весит более 13 тонн. Северная Башня содержит оставшиеся четыре. Традиционно звонили в колокола вручную, но в начале 20 века были установлены электродвигатели.

    Ущерб и восстановление

    Нотр-Дам пережил ряд периодов разрушения и восстановления. Несмотря на это, большая часть фасада и интерьера остаются верными оригинальным проектам. В течение 16-ого столетия и гугеноты и французский король вандализировали и изменили большую часть содержания собора. Многие элементы на внешней стороне были удалены, потому что они считались идолопоклонническими, а гробницы и витражи были разрушены во имя модернизации. Во время Французской революции собор был превращен в склад для хранения продуктов питания, а головы многих статуй были сняты.

    Первая попытка реставрации была проведена между 1845 и 1870 годами. Значительная часть ущерба, нанесенного в прошлом веке, была отремонтирована, и были построены новые дополнения. Еще одна программа реставрации началась в 1991 году и продолжалась намного позже запланированной даты завершения. Эти усилия были сосредоточены на очистке и сохранении скульптур и фасадов, а не на добавлении каких-либо новых функций. В 2014 году освещение в соборе было обновлено.

     

    И тут случилось то что некто не ожидал, Пожар в Нотр-Дам де Пари. Теперь восстанавливать придётся практически из пепла

    Подробнее »
120*600
RSS